Conheça os diversos tipos de sais – com a nutricionista Meire Oliveira – Sempre Bonita

Conheça os diversos tipos de sais – com a nutricionista Meire Oliveira – Sempre Bonita

Conheça os diversos tipos de sais – com a nutricionista Meire Oliveira

Olha a gente vai falar de vida saudável e bem estar a gente vai falar sobre o sal quais são os tipos de sal que tem e principalmente quais que a gente deve ingerir diariamente será que o que a gente gere é saudável o suficiente ou tem algum outro melhor que vai conversar com a gente explicar um pouco melhor sobre essa questão do sal que é algo que a gente usa todos os dias é nutricionista neide oliveira que já aqui tudo bem lei do be live seja bem-vinda muito obrigado pelo convite achei maravilhosa hoje pra mim aqui com vocês sempre mantém recebida é a gente tem não por ali uma lenda urbana escuta quando a gente fala de salmi é algo assim aparentemente simples de se falar mas eu acho que não é simples porque existe uma infinidade de shiloh se tire o sol ea gente sempre acaba pegando aquele sal de cozinha refinada e aquele básico então primeiro queria ver com você quais são os tipos de sal que existem certo se realmente falar de sal parece algo extremamente simplificado orelhas isso e não é não tem nada de simplificado nós temos hoje no mercado é inúmeros tipos de sal é uma questão assim cultural outras é regionais outras em relação à saúde o mais utilizado sem dúvida nenhuma como você falou é o sal refinado pelo baixo custo sem dúvida nenhuma é um sal que extraído literalmente do mar mas ele passa por todo um processo de refinamento então ele tem conservantes como qualquer outro produto industrializado então é um sal extremamente assim digamos agressivo se não for bem posicionado bem recomendado e bem orientado a então ao sal que não tem assim nutrientes é que vão fazer trazer benefícios para a sua saúde lário a então as inclusive ele tem que ser acrescido de iodo porque o iodo ele foi retirado ea gente precisa desse oddo principalmente para evitar o hipertireoidismo e o bócio que é uma doença que às vezes a gente não comenta muito mas infelizmente ela ainda está muito em evidência principalmente nós mulheres a só que ele tem que ter um controle extremamente rigoroso porque toda e qualquer alimento já tem sal na sua composição jornais parte da sua composição nutricional não quer dizer que nós acrescentamos mais para satisfazer o nosso paladar não que nosso organismo venha precisar então não podemos ter esse usava esse abuso das quais são os tipos de sal que a gente tem hoje a gente tem é o sal nénão sal marinho é nós temos o sal marinho é nós temos também é a flor de sal nós temos hoje que está muito em evidência o sal do himalaia ou mais conhecido como o sal rosa e nós temos também um sal negro é que ao menos conhecido digamos do popular a os demais eles já são bem mais conhecidos então assim em relação ao sal marinho que ele se difere do sal ou refinado ele tem a mesma composição praticamente né só que ele tem uma quantia a mais ainda de sódio é então ele assim ele foi retirado e ele não passou pelo processo de refinamento então por isso ele é mais um pouco mais cristalino e ele contém e oddo na sua composição nutricional acho que ali já está mostrando e grosso promete é o primeiro é o primeiro exatamente fernandão só rosa é o sal rosa sal do himalaia o mais conhecido como sal rosa que para a nossa cultura do brasil pela américa do sul eu sou negro que eu vou falar um pouquinho também porque é um sal que ele é mais utilizado lá é nã é digamos pra terapias alternativas é porque ele tem um custo não só mais elevado mas ele é mais conhecido mas pra que pela questão da culinária hoje tão em evidência a questão gourmet e também muito utilizado é pra digamos assim dentro da cultura indiana a e ali a gente tem um filho e é isso refinado que é o nosso dia a dia o nosso tradicional aquele que está em todas as cozinhas praticamente pelo baixo custo a gente tem outra imagem e vamos sair colocando então e se falo um pouquinho de sal marital sal marinho então é um sal que foi extraído porém ele não passou pelo processo de refinamento né apesar dele ter um pouco mais de sódio ele contém iodo na sua composição então ele não é tão agressivo por isso é melhor utilizado na culinária não causando tanta agressividade em nosso organismo aí a gente tem aí ó rosa um famoso sal rosa que está tão em evidência então ele literalmente extraído anda do himalaia como assim como o nome já fala mas é pela cor dele porque essa cor tão característica tão bonita de ver meu assim né porque ele tem mais minerais na sua composição inclusive o cobre por isso essa cor então ele tem mais ferro cobre é milagre nézio ele é mais ele é que você é menos agressivo também para a saúde ele sem dúvida nenhuma supera o sal marinho e o sal o sal refinado ele é o mais recomendado na atualidade porque por ser menos agressivo em um negro o sal negro é que não é tão conhecido ele parece o carvão quando você é aperta senhor leu achei que era mar é ficar bom então ele assim é muito utilizado hoje é nas cozinhas gourmet ele é da cultura indiana então ele é extraído nella na índia e é uma mistura também do do sal como algumas ervas e frutas específicas da índia por isso essa tonalidade mais escura a e pela concentração de enxofre então hoje ele é muito utilizado por ver danos porque o enxofre tais um sabor bem direcionado para a gema do ovo então a mulher dentro da cultura dentro da colina é vegana ele é bem utilizado bem recomendado assim especificamente do que é feito são então porque cada um está vendo que tem tem os seus prós e os contras seus benefícios mas assim no geral usam do que é feito o sal sódio e potássio tanto que é pra quem tem alguma restrição mais severa não só a questão de cardiopatias mas principalmente doença relacionada à função renal ele não nenhum tipo de sal será recomendado nenhum por causa da concentração de sódio mas principalmente do potássio é que seria esse mineral para que seja filtrado pela função renal e isso não não compete então você tem que fazer algumas substituições em o sal pra quem tem cardiopatias mais severas para hipertensão soares é você tem que restringir literalmente porque como eu falei todo e qualquer alimento já possui o sódio na sua composição nós acrescentamos mais pelo nosso paladar que na nossa cultura então você tem que restringir em torno de 2 gramas por dia que seria um drama no almoço e um jantar para que não haja retenção hídrica não aumente a pressão arterial então toda e qualquer fao e lhe têm benefícios e malefícios mas não deixa de ser salvo então isso vale pra todos nós a hta é questão da importância do sal para a saúde porque tem gente que necessita de som e ele não baixo exatamente ea questão somente do sal não é nem pela questão também tanto da pressão mas pela questão do da gente principalmente nós mulheres desenvolvemos uma doença chamada bossio a então porque o sal ele tem bastante odoné então e outra principalmente você encontra nessa composição do sal em geral então você tem que estar consumindo sal com uma certa freqüência uma certa regularidade porém não abusar pra evitar hipertireoidismo e essa doença do bócio é que aumenta digamos assim pra quem está em casa exatamente então pra quem está em casa depois é importante né porque daí seria já um nenhum assunto à parte procurar se cuidar um pouco mais próxima de nós mulheres porque é mais evidente no sexo feminino pra evitar porque às vezes você sabe a ver o pescoço estava tocando em aumento de peso ainda sem país soltando e ela acha cedo a gordura e não é e não é gordura pode ser por falta de ouro no seu organismo então você tem que fazer uma reposição com endocrinologista fazer os exames e esse profissional qualificado esse especialista que vai orientar da melhor forma possível da cana bom quanto o que a gente deve consumir de sal por dia porque eu acho que isso é uma coisa que muita gente é fica pensando é uma colherinha duas colheres linhas colher de chá colega em sopa de hama em geral quanto que a pessoa deve consumir por dia o recomendado então realmente seriam dois gramas de sal é claro da nosi 12 gramas de sal seria sabe aquela colherinha de chaco nem minha nem é só saber dancinha decretar pela blic exatamente duas tampinhas dessa podia então é uma tampinha no almoço e uma no jantar então seria é igual quando você fica em ambiente hospitalar e eles te dão sasha zinho é isso que eu estava pensando em comprar a mexer comparado aos a cheia de sal exatamente isto é uma quantia é pequena e relativamente pequena porque porque como eu te falei os alimentos já possuem essa o sódio na sua composição nutricional original e nós acrescentamos mais literalmente para satisfazer o nosso paladar é e coloca na batatinha iii isso e acaba exagerando que é uma delícia aí chega nos finais de semana você coloca um anel puxa vida né por tê la entrando anel tem inchado tirou mas se você for fazer um recordatório alimentar como nós falamos você vai ver que você acabou consumindo alimentos muito ricos em sódio alimentos industrializados que foram acrescidos de muito sódio e como o sal refinado ele tem um custo menor ele é o mais utilizado dentro da hilux indústria de alimentos para a gente fechar que ele está me falando que a gente está quase fechando que nosso tempo com o melhor saldo que a gente deve consumir o que você acha assim você como nutricionista dentro daquilo que as pessoas devem estar consumindo diariamente o que é o mais indicado qual são mais indicadas nossa culinária olha hoje os dois mais recomendados seria o sal marinho um tapa porque ele tem uma quantia é menor de potássio em relação ao sal refinado a só que ele não leve pelo guardian ter passado pela pelo processo de refinamento ele tem um custo acessível e também o sal rosa que todo mundo conhece é porém ele ainda não tem um custo que chega na população em geral então o sal rosa pela quantia de magnésio de iodo de sódio né de cobre ele é um seria o mais recomendado de todos o menos agressivo para o nosso organismo llari então você tem essas duas opções ou se não realmente controlar e como vou taxas em sachês zinho exatamente né e você como tá sempre é antenada ligada é você traz essa questão para a gente dentro do seu programa de saúde e beleza é o sal negro para quem não conhece também é muito utilizado dentro da queda dos salões as estéticas na questão de itá exatamente participar para a pele tá então é bem utilizado também é tão-só comentando com você porque algumas pessoas às vezes têm esse acesso a ele em questão de estética e não ao questão do consumo em relação ao alimento que também é maravilhoso e também é maravilhoso só aquele ao menos acessível então realmente eu recomendaria o sal rosas ao himalaia ou o sal marinho mas gente não deixa de ser sal então tudo consumindo coloco moderação na sem dúvida nenhuma do que você é que vão colocar então seus contatos na meia para quem quiser entrar em contato com ela tinha mais dúvidas em relação ao sal em relação à óleo também que é uma coisa que eu quero ver você quiser falar pra gente açúcares tem tanta coisa do nosso dia a dia a gente precisa saber conhecer melhor e saber o que é mais indicado para nossa saúde a gente não sabe então tá ali instituto khor ali está o facebook tem um telefone de contato e isso é exatamente o que falar com roger enquanto a jogar lá não sei se mandar um recadinho pra mim ainda tem uma dúvida exatamente isso eu faço com muita freqüência é dentro do dos tempos disponíveis assim que nós temos que é é igual você é mais entre essa disponibilidade e vou responder na medida do possível claro que de acordo assim coisas básicas práticas e rápidas porque o atendimento acaba sendo individualizado não dá pra comparar o g1 entrou em contato com tigo caiu na hora isso é exatamente isso muito obrigado.

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